Как сделать томатную пасту из томатов

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ

Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 1 булочка,
- 1 маленькая луковица,
- 1 яйцо,
- 300 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 мл сливок,
- сок лимона,
- соль, перец.

        Приготовление      

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 мин при полной мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4—5 мин. Опустить в воду биточки и нагревать 5 мин при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой.
Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сливками.
Залить биточки соусом. Дать постоять 5 мин, накрыв крышкой.
Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.


БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек,
- 250 г сливового соуса,
- 0,25 ч. ложки порошка чили,
- соль.

        Приготовление      

Смешать соус и порошок чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 ч. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 мин при включенном филе, повернув 4 раза во время приготовления и смазав маринадом.


ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 1 ст. ложка жира.

        Приготовление      

На ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть жир и обжаривать рулеты 1—1,5 мин при полной мощности. За это время рулеты перевернуть 1—2 раза.


ФРИКАДЕЛЬКИ

Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша,
- 150 г пшеничного хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- горчица,
- соль, перец.

        Приготовление      

Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки и готовить 7—7,5 мин при полной мощности. За это время фрикадельки перемешать несколько раз.


РОСТБИФ

Ингредиенты:
- 1,3 кг вырезки говядины,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- соль, перец.

        Приготовление      

На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир.
Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку, натерев чесноком и перцем.
Нагревать, не накрывая, при полной мощности (на каждые 450 г): 5—8 мин для ростбифа с кровью, 6—9 мин для среднепрожарен-ного и 7—10 мин для хорошо прожаренного ростбифа.
В середине приготовления слить сок, из которого сделать подливку, перевернуть мясо, неплотно накрыть вошеной бумагой и жарить до готовности.
Закрыть фольгой и дать постоять 30 мин.
Посолить готовое мясо и подавать с отварным картофелем со сметаной.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 300 г картофеля,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г молока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 30 г зелени петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью.
Выпекать 4—5 мин при полной мощности и 3—4 мин при 50% мощности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.


КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ

Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки,
- 2 луковицы,
- 30 г сушеных грибов,
- 30 г жира,
- 100 мл мясного бульона,
- 100 мл сухого красного вина,
- соль, перец.

        Приготовление      

Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3—4 ч. Отдельно замочить в холодной воде грибы. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции. Разогреть жир (2 мин при 50% мощности), выложить в него мясо и обжаривать 1,5—2 мин при полной мощности, перемешав 1 раз. Мясо посолить и поперчить, влить половину вина, в котором замачивалось мясо, влить бульон, добавить лук и тонко нарезанные грибы.
Тушить 15 мин при 50% мощности. Доливать вино или бульон, чтобы мясо не пересохло.


БЕКОН, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ ПО-ШВЕДСКИ

Ингредиенты:
- 450 г бекона,
- 2 ст. ложки жира,
- 2 больших яблока,
- 2 крупные луковицы,
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки,
- перец.

        Приготовление      

В разогретом жире (0,5 мин при полной мощности) обжаривать бекон ломтиками 2 мин. Добавить лук, нарезанный колечками, и жарить 0,5 мин при полной мощности. Добавить яблоки толстыми ломтиками и, накрыв крышкой, тушить 5—7 мин при 70% мощности. Посыпать измельченной зеленью и перцем.
Подавать с хлебом или отварным картофелем.


ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
- 150 г баранины,
- 150 г картофеля,
- 50 г помидоров,
- 50 г баклажанов,
- 25 г репчатого лука,
- 50 г стручков фасоли или гороха,
- зелень петрушки или сельдерея,
- перец, соль.

        Приготовление      

Смешать мелко нарезанный лук, очищенные от прожилок и нарезанные поперек стручки фасоли, картофель дольками и баклажаны кубиками. Добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 5—6 мин при полной мощности. Баранину отбить и нарезать небольшими кусками. Положить поверх овощей, добавить нарезанные пополам помидоры, посыпать солью и перцем, измельченной зеленью.
Добавить 1 ст. ложку воды, накрыть и тушить 10 мин при полной мощности.


ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- соль, перец.

        Приготовление      

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 мин. Подложить алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи.
Перевернуть котлеты и жарить 5 мин под грилем.


ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 150 г соленых грибов,
- 3 яйца,
- 2 луковицы,
- 40 г пшеничного хлеба,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- соль, перец.

        Приготовление      

Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет. Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму. Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари.
Перемешать и прогреть грибную смесь при полной мощности около 2,5 мин. На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округлой формы.
Выложить в посуду и запекать 10 мин при полной мощности.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 бульонный кубик,
- 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
- соль.

        Приготовление      

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2—3 мин при полной мощности. Лобавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 8—10 мин при полной мощности, перемешав один раз за это время.
Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо жирное, излишки жира слить перед тем, как готовить остальные продукты.


КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ

Ингредиенты:
- 500 г нежирной баранины (или говядины),
- 2 куска черствой булки,
- 2 ст. ложки острого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка молотого перца.

        Приготовление      

Смешать рубленое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6—7 мин при полной мощности и включенном гриле.
Перевернуть по истечении половины этого времени.


ЯГНЕНОК СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:
- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г,
- 1 луковица,
- 2,5 г корицы,
- 2,5 г смеси пряностей,
- соль, перец,
- 10 г кукурузной муки,
- 10 мл оливкового масла,
- 75 г сушеных абрикосов,
- 30 г томатного пюре,
- 1 стручок желтого сладкого перца.

        Приготовление      

Почистить и тонко нарезать лук. Добавить корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положить все это в прочный пищевой пакет и затем опустить туда куски мяса ягненка. Встряхивать, пока мясо не будет покрыто панировкой. Положить лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикрыть крышкой и готовить 3 мин при полной мощности. Добавить абрикосы к луку и положить мясо сверху. Взбить томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полить мясо этим соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 4 мин, пока смесь не загустеет. Продолжать готовить, один раз перевернув мясо, при 50% мощности в течение 12 мин. Разделить перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину, и нарезать полосками. Положить перец в посуду с мясом.
Прикрыть и готовить при 30% мощности в течение 12 мин, пока мясо не станет нежным.
Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.


ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ

Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки,
- 250 мл бульона.
Для соуса:
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 250 мл подливки от фрикаделек,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2—3 ст. ложки каперсов,
- лимонный сок,
- соль, перец.

        Приготовление      

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6—7 мин при полной мощности.
Для соуса положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при полной мощности в течение 3 мин без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 мин при полной мощности.


ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ В ВЕТЧИННО-ШПИНАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ

Ингредиенты:
- 1 телячье филе,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 150 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливок,
- 500 г свежего шпината,
- 2 куска белого хлеба,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сырого окорока ломтиками,
- 1 белок,
- молотый сладкий красный перец и черный перец.

        Приготовление      

Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 мин, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 мин до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при полной мощности около 5 мин. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками.
Выпекать при максимальном уровне мощности около 10 мин.


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Ингредиенты:
- 2 отбивные по 125 г,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- соль и перец.

        Приготовление      

Каждую отбивную слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вошеной бумагой. Готовить в печи 5 мин при 50% мощности.
Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 3 мин.


ВЕТЧИНА В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК И ТОМАТОВ

Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 стручок красной паприки,
- 1 ст. ложка масла или маргарина,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка соли,
- 4—6 томатов,
- 250 мл сливок,
- 1—2 г сахара,
- 1—2 г кайенского перца,
- 4 куска ветчины по 140 г,
- 2 ст. ложки резаной петрушки.

        Приготовление      

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вымыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду и готовить 5—7 мин при уровне мощности 100%. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6—8 мин.
Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.


МЯСНОЕ РАГУ

Ингредиенты:
- 750 г рагу (полуфабрикат),
- 250 г томатного соуса,
- 120 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 50 г сахара,
- 1 ч. ложка столовой горчицы,
- 1 ч. ложка молотого черного перца,
- соль.

        Приготовление      

Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой 2,5 мин при полной мощности, добавить 2 ст. ложки воды и оставшиеся компоненты, кроме мяса. Тушить под крышкой 6 мин при 70% мощности. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, 15 мин при полной мощности. Слить жир и сок. Полить косточки приготовленным соусом и тушить на том же уровне 7 мин. Перевернуть и тушить еше 2 мин. Помешать соус и тушить 10 мин при 70% мощности, помешав через 7 мин.
Дать постоять несколько минут.


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, или топленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки.

        Приготовление      

Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масло, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 мин. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—7 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.


БИФШТЕКС С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
- 2 куска мяса по 125 г,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 луковица,
- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 мин масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 мин, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 мин.
Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 мин, который потом положить на бифштексы.


КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА

Ингредиенты:
- 500 г грудинки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- горчица по вкусу.

        Приготовление      

Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку, и готовить в печке при полной мощности 5 мин. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 мин.
Дать постоять 10—15 мин, потом грудинку нарезать ломтиками и смазать горчицей перед подачей к столу.


ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 200—250 г помидоров,
- 60 г топленого или сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, а вокруг положить небольшие красные помидоры.
Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин.


ГОВЯДИНА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 0,25 стакана муки,
- 400 г томатного соуса,
- 0,5 стакана лукового соуса,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- соль и перец.

        Приготовление      

Мясо отбить деревянным молотком и нарезать на небольшие кусочки (2,5—2,5 см). Кусочки обвалять в муке и уложить на блюдо. Отдельно смешать луковый соус с томатным соусом и рубленой петрушкой. Полученной смесью равномерно полить мясо, накрыть вощеной бумагой и запекать при половинной мощности 6—8 мин.
Перевернуть куски мяса, опять накрыть и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана риса,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавит мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить при полной мощности 3— 4 мин. Воду слить и плотно начинить кабачки фаршем чуть выше краев. Посолить. Томат-пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12—15 мин.
Перед подачей на стол посыпать укропом.


АЗУ

Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- 1 соленый помидор,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить полстакана воды и готовить при полной мощности 4 мин. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по 10—12 г и положить в посуду. Туда же добавить соленые шинкованные огурцы и помидоры, полстакана воды, накрыть крышкой и готовить еше 4 мин.
Смешать томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.


СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 2 луковицы,
- 2—3 соленых огурца,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 0,5 стакана виноградного белого вина,
- 2—3 ст. ложки масла,
- 0,5 стакана мясного бульона,
- 1 ст. ложка «Хмели-сунели»,
- 2 стручка горького перца,
- 3—4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка гранатового сока,
- кинза.

        Приготовление      

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло, уложить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 8—10 мин. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанный горький перец, хмели-сунели, вино, гранатовый сок, мясной булюн, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10—12 мин.


ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА)

Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 4— 5 крупных виноградных листа,
- 1 ст. ложка масла,
- кинза,
- 2—3 веточки сельдерея,
- 1 стакан бульона,
- 0,5 стакана пива,
- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Виноградные листья помыть, уложить в посуду, залить 4—5 ст. ложками воды и готовить при полной мощности 1,5—2 мин. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют.) Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8—10 мин. Затем залить сверху пивом и готовить 5—6 мин при 50% мощности.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и сельдерея.
Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.


ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г чернослива,
- 25 г изюма,
- 2 луковицы,
- 1 стакан воды,
- соль и перец.

        Приготовление      

Замочить в холодной воде на 1 ч чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масло и запекать при 50% мощности 3 мин. Затем положить лук, нарезанный кружочками, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 мин. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной.
Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5 мин.


ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 50 г томата-пасты,
- красный перец,
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук мелко накрошить, смешать с бараниной, уложить в посуду. Туда же добавить сливочное масло и готовить при полной мощности 2 мин. Посыпать красным перцем, посолить, накрыть крышкой и тушить при 50% мощности 8 мин. Томат-пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности при 50% мощности в течение 4 мин.
Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.


ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 3 яйиа,
- 2 луковицы,
- 30 г размоченного белого хлеба,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 200 г соленых грибов,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре.

        Приготовление      

Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее 2 мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и тщательно расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырое яйцо, томат-пюре, панировочные сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 мин при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой.
На каждую котлету положить горку начинки, покрыть краями котлетной массы и сформировать. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10—12 мин.


ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 100 г почечного бараньего жира,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 стакана воды,
- 50 г зеленого лука,
- 1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса),
- 3 стакана вареного риса.

        Приготовление      

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформировать круглые колбаски. На дно посуды положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебабы. Посыпать сумахой (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8—10 мин.
Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.


КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 125 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,5 стакана молочного соуса,
- 2 ст. ложки масла.

        Приготовление      

Из мясного фарша сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8—10 мин.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
Овощи:
- 500 г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 стакана белого вина,
- соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки:
- 250 г мясного фарша,
- 1 кусочек хлеба,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ч. ложка сухих пряностей,
- 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
- 2 томата,
- 1 упаковка голландского соуса (или иного соуса по вкусу, в т.ч. майонеза),
- 125 г сливочного масла,
- 25 г тертого сыра.

        Приготовление      

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в печь при мощности 600 Вт на 15 мин.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2—3 мин поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в печи 15 мин при мощности 600 Вт.
Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в печи еше 5 мин, украсить зеленью и сразу подавать на стол.


ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 100 г зеленого лука,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 стакан мясного бульона,
- 2 ст. ложки муки,
- 2—3 зубка чеснока,
- 5—6 горошин черного перца,
- 1—2 лавровых листа.

        Приготовление      

Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20—30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 мин.
Смешать 1 стакан мясного бульона, томат-пюре, добавить черный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели.
Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8—10 мин.


ОТКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2—3 ломтика грудинки,
- 2—3 кружка помидора,
- 0,5 ст. ложки тертого сыра.

        Приготовление      

На длинный тонкий ломтик хлеба (можно отрезать корку) положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидоры, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги. Готовить 25—35 с.


СЫРНЫЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба,
- 15—20 г масла,
- 2 тонких ломтика жирной ветчины,
- 25 г сыра ломтиками.

        Приготовление      

Ломтики хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра. Положить на тарелку, готовить 30—40 с, при этом сыр и ветчина должны немного оплавиться.
Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром.


<< предыдущая страница              следующая страница >




Источник: http://supercook.ru/zz210-03.html


Закрыть ... [X]

Как солить и мариновать помидоры (томаты). ТОМАТЫ - соленые Отворот самостоятельно отзывы

Как приготовить кетчуп в домашних условиях - 6 рецептов Томатный сок на зиму, томатный сок в домашних условиях ТОМАТЫ (помидоры) - 38 рецептов заготовок на зиму из Кетчуп, рецепты с фото на m: 60 рецептов кетчупа Как сделать томатный сок из томатной пасты? Cached InterClass - центр иностранных языков г. Актау Ml